Livraison OFFERTE dans tout le Maroc, à partir de 299DHs d'achat !

Le Blog

What’s in. What’s up. What we’re into.

Posted in
Posted in

Les différentes variétés de café

Les cafés sont caractérisés par des saveurs qui dépendent principalement de l’espèce et de la variété cultivée. On compte d’ailleurs près de 200 variétés de café. Cependant, à la base deux grandes variétés sont à l’origine d’une panoplie de cafés aux saveurs diverses et variées. Il s’agit de l’Arabica et du Robusta. Les différentes variétés […]

CONTINUE READING Les différentes variétés de café
Posted in
Posted in

Comment est fabriqué le café ?

Si vous vous êtes déjà demandé comment était fabriqué votre café, quel chemin il avait parcouru pour arriver chez vous, et comment il était passé sous la forme que vous connaissez le plus communément, on explique tous les processus de fabrication ici, rien que pour vous ! Le café, c’est quoi ? À l’origine, le grain de café provient du fruit […]

CONTINUE READING Comment est fabriqué le café ?

Histoire du café et ses origines

La provenance du café est obtenue à partir de l’arbuste caféier, les graines de café sont de plusieurs variétés. Avec le thé et le maté, le café fait partie des trois boissons majeures ayant de la caféine. Originaires des régions tropicales, les caféiers les plus connus sont Coffea et les Rubiacées. Ils donnent des fruits surnommés cerise de café dans lequel on trouve deux noyaux contenant à leur tour un grain […]

CONTINUE READING Histoire du café et ses origines
Posted in
Posted in

La meilleure machine à café Delonghi

Pour déguster une délicieuse tasse de café espresso, souvent ce qui vient en premier à l’esprit c’est de choisir une bonne machine à café delonghi. Donc comment trouver la meilleure marque de machine à café broyeur? Les cafetières italiennes sont connues et reconnues dans le monde. Spécialisée dans les machines à café depuis plus de 100 ans, la machine café delonghi est […]

CONTINUE READING La meilleure machine à café Delonghi
Posted in
Posted in

Torréfaction Du Café : Notre Guide. Cuisson & Etapes

LA TORRÉFACTION La torréfaction est la deuxième étape de transformation du café, après la fermentation et le séchage de celui-ci. Lorsque le Torréfacteur reçoit le café vert destiné à devenir un café de spécialité, il est aujourd’hui transporté dans un sac en plastique micro-perforé qui le protège des odeurs, de la lumière et maintient son taux […]

CONTINUE READING Torréfaction Du Café : Notre Guide. Cuisson & Etapes
Nous Suivre
facebook
Haut
SAC DE COURSES 0
VU RÉCEMMENT 1